WikiSabãoPedia

manteiga ucuuba

Manteiga de Ucuuba – pele seca, irritada, acne e eczema

A ucuuba é uma árvore de rápido crescimento encontrada na Floresta Amazônica Brasileira. Como essas árvores podem crescer até três metros em apenas dois anos,  a manteiga de ucuuba é um produto altamente sustentável. Ucuuba é uma árvore nativa das várzeas encontradas em toda a região amazônica, estendendo-se até os estados do Maranhão e Pernambuco. …

Manteiga de Ucuuba – pele seca, irritada, acne e eczema Leia mais »

manteiga de murumuru

Manteiga de Murumuru – Pele sensível, silicone vegetal, Cuidado dos cabelo

O que é manteiga de Murumuru As palmeiras de Murumuru (super espinhenta) crescem na Amazônia brasileira, preferencialmente em áreas periodicamente inundadas. Os frutos maduros com uma polpa de fruta amarela caem no chão, onde os roedores comem a polpa e deixam as sementes para  a extração da manteiga. As sementes contêm cerca de 40% de …

Manteiga de Murumuru – Pele sensível, silicone vegetal, Cuidado dos cabelo Leia mais »

O que é a INULINA e para que serve

INULINA VEGETAL INCI: Inulin Propriedades: umectante e hidratante para a pele e cabelos Extração da Inulina  Originalmente 100% vegetal, a Inulina vegetal é um polissacarídeo de frutose, isto é, uma cadeia de açúcares do tipo frutose contidos neles. Presente nas raízes e nos rizomas de muitas plantas, onde serve como reserva de energia. É encontrado especialmente em …

O que é a INULINA e para que serve Leia mais »

cesta com produtos de cuidados pessoais

Pantenol – O que é e para que serve

O pantenol é um ingrediente comum usado em produtos de cuidados da pele, incluindo cosméticos, sprays para cabelo, shampoos e condicionadores. Este ingrediente natural pode ser encontrado em plantas e é uma forma de vitamina B5, também referido como ácido pantotênico. Pantenol foi considerado seguro pela FDA, eficiente para melhorar a aparência e suavizar a …

Pantenol – O que é e para que serve Leia mais »

cafeína em pó

Cafeína em pó para uso cosmético

A cafeína é produzida por plantas e ocorre naturalmente em café e chá.  A cafeína está sendo cada vez mais usada em cosméticos devido à sua alta atividade biológica e capacidade de penetrar na barreira da pele. Pode ser encontrado principalmente em cremes para os olhos ou produtos anti-celulite, mas ultimamente está sendo adicionado em  sabões …

Cafeína em pó para uso cosmético Leia mais »

lactato de sódio cosmetica artesanal

Lactato de Sódio

O que é Lactato de sódio é um sal derivado do ácido lático no qual é produzido naturalmente da fermentação da beterraba e do milho. Artificialmente, pode ser produzido através da fermentação de produtos açucarados. INCI : Sodium Lactate especificações: Aparência: líquido transparente ; não viscoso odor: inodoro pH: 7,5 – 8,3 ponto de ebulição: 112ºC Solúvel …

Lactato de Sódio Leia mais »

Rolar para cima