colheita fruto murumuru

O que é manteiga de Murumuru

As palmeiras de Murumuru (super espinhenta) crescem na Amazônia brasileira, preferencialmente em áreas periodicamente inundadas. Os frutos maduros com uma polpa de fruta amarela caem no chão, onde os roedores comem a polpa e deixam as sementes para  a extração da manteiga. As sementes contêm cerca de 40% de manteiga.

As pessoas locais usam manteiga de murumuru em pele e cabelo. Manteiga de Murumuru é um emoliente altamente nutritivo e hidratante para o cabelo e ajuda a pele a recuperar a umidade e elasticidade natural.

A manteiga de murumuru é maravilhosa e tem um brilho natural. Forma uma camada de proteção fina na pele e nos fios capilares.  Isso dá a essa manteiga a capacidade de proteger a pele e o cabelo de maneira que pode substituir perfeitamente o silicone sintético em formulações naturais.

É rico em ácidos láurico, mirístico e oleico, o que torna a manteiga de murumuru menos propensa a rancidez.  Esta manteiga não só nutre e fortalece o cabelo, também ajuda a manter os cachos. Como a manteiga de murumuru não obstrui os poros, também é uma ótima opção para a pele seca. Devido aos seus incríveis benefícios de beleza, a manteiga de murumuru  pode ser utilizada em cremes hidratantes, sabonetes, batons, batons e desodorantes a uma taxa de utilização de até 8%.

Benefícios da Manteiga de Murumuru no Cabelo

Nutre os cabelos e o couro cabeludo com vitaminas e minerais, ajudando assim a mante-los  saudáveis por mais tempo. Esta característica nutritiva faz desta manteiga  excelente para o tratamento de cabelos secos, danificados e crespos. Use como tratamentos com o óleo quente e para massagear o couro cabeludo.

→ Tem propriedades de selar os fios, mantendo assim o cabelo mais macio por mais tempo.

→ Murumuru é um hidratante maravilhoso para a pele sensível ( comprovado).

→ Tem propriedades anti-alérgicas, anti-bacterianas, anti-inflamatórias e antivirais. É uma potente fonte de antioxidantes e pode ser usado como um anti-séptico suave.

→   Ajuda na cicatrização de acnes, de escoriações leves,  hidratar peles com  psoríase e  com eczema.

Esta manteiga, com certeza, é um ingrediente maravilhoso para adicionar em produtos para cuidados do cabelo. Ajuda até mesmo cabelos danificados pelo sol e quimicamente danificados. Ajuda no controle dos fios crespos, secos e danificadas. Fazendo que os fios sejam completamente domados.

Veja AQUI como fazer um excelente Shampoo sólido com manteiga de murumuru para cabelos secos, danificados e com frizz

Propriedades

  • Rico em vitaminas A e C
  • Rico em ácidos graxos ômega 3, 6 e 9
  • Uma das fontes mais ricas de ácido láurico ( 46%)
  • Propriedades anti-alérgicas, anti-bacterianas, anti-inflamatórias e anti-virais
  • Aroma de nozes doce e delicioso
  • Sensação não oleosa
  • Substituto perfeito para o silicone sintético em produtos para pele, cabelo e lábios
  • Antisséptico suave

semente de murumuru

Aplicações

  • Acne
  • Pele sensível
  • Pele seca
  • Eczema e psoríase
  • Cabelo frisado, crespo, seco e danificado

Ideias

  • Máscaras de cabelo
  • óleo capilar
  • Creme de acabamento de cabelo
  • Batido de manteiga para aliviar a coceira associada a condições de pele
  • Loção diária
  • Batons e protetores labiais
  • Sabonetes de pele sensível

Dados gerais

  • INCI: Astrocaryum murumuru seed butter
  • Parte da planta utilizada: semente
  • Qualidade: 100% puro e natural, virgem, prensado a frio, sem qualquer tratamento químico, qualidade cosmética.
  • País de origem: Brasil.
  • Cultura:  plantação selvagem
  • Aparência: manteiga dura, cerosa.
  • Cor: branco mate , amarelo pálido a amarelo profundo. pode ter alguns pontos marrons.
  • Cheiro: doce, parecendo com as nozes.
  • Toque: suave e sem grãos, não deixa película gordurosa na pele

composição dos acidos graxos

Ácido láurico (C12: 0) → 47,0%
Ácido mirístico (C14: 0) → 26,0%
Ácido oleico (C18: 1) → 12,0%
Ácido palmítico (C16: 0) →  6,0%
Ácido caprílico (C8: 0) →  2.0%
Ácido linoleico (C18: 2) → 2,0%
Ácido palmitoleico (C16: 1) → 2,0%
Ácido esteárico (C18: 0) → 2.0%
Ácido caprico (C10: 0) → 1,0%

Condições de armazenamento

Proteger da luz solar e alta temperatura, 24 meses de validade após a fabricação na embalagem original.

1 Comentário

  1. Ola! Então, qual manteiga é melhor para cabelos secos, deshidratados, porosos e sem vida? A manteiga de Mango ou Murumuru?

Escreva um comentário